FF Tech主催「第55回食品冷凍技術懇談会(7月)」は、7月23日(水)15時00分から

オンラインで開催されます。

ゲストスピーカーに【 岩手大学  名誉教授 三浦靖先生 】を招き、【O/W型エマルションの凍結・解凍耐性】について解説していただきます。

O/W型エマルションを対象にして,凍結・解凍に起因する分散粒子(固体脂,液体油)の粗大化や油相/水相の相分離などの品質劣化を抑制するのに必須な界面コロイド科学および油脂結晶化の基礎理論に触れてから,基本的な方略を紹介する。O/W型エマルションに凍結・解凍耐性を付与するためには冷却過程での油脂の結晶化促進と結晶成長の抑制が必要である。

●申 込: https://forms.gle/yqFWLjEUcjQ2Gy8C7
●参加費: 3300円(税込) ※FFTechの会員様は1名無料となります。

※ミニレクチャー+Q&Aディスカッションで約1.5hの勉強会です。
※盛り上がりに応じて30分程度延長する場合があります。
※皆様のご要望をテーマに設定して、毎月開催しております。
※アーカイブもありますので、当日ご都合が悪くても安心です。

主 催: 一般社団法人食品冷凍技術推進機構(https://fftech.jp/)
運 営: 株式会社テックデザイン

【受付中】第55回食品冷凍技術懇談会(7月23日)のテーマは、【O/W型エマルションの凍結・解凍耐性】