FF Tech主催「第56回食品冷凍技術懇談会(8月)」は、8月27日(水)15時00分からオンラインで開催されます。
テーマは、【食品中の氷結晶成長に寄与する因子】についてです。
第56回は、当機構代表理事の鈴木徹 (東京海洋大学 名誉教授)が解説させていただきますので、ぜひ多くのご参加を心からお待ちしております。
<概要>
食品中の氷の成長に関わる因子としては、温度、速度、成分などが考えられる。今回は、それらを整理するとともに、新しい因子(予冷条件)についても考察する。
<申込および参加費>
●申 込: https://forms.gle/yqFWLjEUcjQ2Gy8C7
●参加費: 3300円(税込) ※FFTechの会員様は1名無料となります。
※ミニレクチャー+Q&Aディスカッションで約1.5hの勉強会です。
※盛り上がりに応じて30分程度延長する場合があります。
※皆様のご要望をテーマに設定して、毎月開催しております。
※アーカイブもありますので、当日ご都合が悪くても安心です。
主 催: 一般社団法人食品冷凍技術推進機構(https://fftech.jp/)
運 営: 株式会社テックデザイン
【受付中】第56回食品冷凍技術懇談会は、【食品中の氷結晶成長に寄与する因子】について代表理事の鈴木徹が解説いたします