前回2025年7月に開催いたしました「食品冷凍基礎技術実習 ~凍結点・凍結必要時間の測定と応用~」の2025年度第2回目を12月19日(金)に開催いたします。
実際に食品の凍結曲線・解凍曲線を取得して、凍結点や凍結必要時間などの測定を行う実習になります。凍結必要時間の計算式からの予測方法や測定結果の実業務での応用についても学ぶことができます。
少人数制で開催いたしますので、じっくりと学ぶことが可能です。ぜひお申込みをお待ちしております。
<詳細>
・開催日時 :2025年12月19日(金)13時~17時(予定)
・開催場所:東京海洋大学 品川キャンパス 3号館1階 第2学生実験室(122室)
・参加費 :FF Tech会員・協賛団体会員 66,000円(税込)、非会員 110,000円(税込)
・申込 :https://forms.gle/NSzpi66eVjFW5A2W7
★特典:希望者には解析ソフト(独自開発/非売品)を進呈いたします。
<主催> 一般社団法人食品冷凍技術推進機構
<協賛> 公益社団法人日本冷凍空調学会
2025年度食品冷凍基礎技術実習パンフレット(12月19日開催)
【受付中】FF Tech主催「食品冷凍基礎技術実習」を12月19日(金)に開催いたします。