FF Tech主催「第54回食品冷凍技術懇談会(6月)」は、6月25日(水)15時00分から

オンラインで開催されます。

ゲストスピーカーに【 東京海洋大学 萩原知明 先生】を招き、【不凍タンパク質の添加効果~凍結食品の高品質化を目指して~】について解説していただきます。

食品産業における高品質な凍結保存実現の一助とすべく研究を進めている。
今回は、氷結晶の再結晶化を強く抑制する不凍タンパク(AFP)の最新研究(添加効果の定量化、最適使用条件)を紹介する。

●申 込: https://forms.gle/yqFWLjEUcjQ2Gy8C7
●参加費: 3300円(税込) ※FFTechの会員様は1名無料となります。

※ミニレクチャー+Q&Aディスカッションで約1.5hの勉強会です。
※盛り上がりに応じて30分程度延長する場合があります。
※皆様のご要望をテーマに設定して、毎月開催してまいります。
※アーカイブもありますので、当日ご都合が悪くても安心です。

主 催: 一般社団法人食品冷凍技術推進機構(https://fftech.jp/)
運 営: 株式会社テックデザイン

【受付中】第54回食品冷凍技術懇談会(6月25日)のテーマは、【不凍タンパク質の添加効果~凍結食品の高品質化を目指して~】