【テーマ】冷凍食品技術討論シリーズ①「冷凍パン」
【ゲスト講師】FF Tech専門研究員 古橋敏昭 氏
【日 程】2023年9月20日(水) 15:00〜16:30(オンライン)
【会 場】各自PC(Zoomオンライン)
【受講料】会員 /受講料:無料、法人会員は1名無料(2人目から3,300円(
非会員/受講料: 3,300円(税込)/回
【備 考】定員250名(申込順)
【特 典】終了後はアーカイブ動画をご視聴いただけます(約1週間)
【お申し込み】https://forms.gle/mACRf
食品冷凍技術懇談会は冷凍技術に関連する様々なテーマを取り上げ
冷凍食品のネクスト100年に向けて、食品冷凍技術の研究開発と
主催:一般社団法人食品冷凍技術推進機構(FF Tech)
運営:株式会社テックデザイン
※月1回の懇談会を開催してまいります。この機会に当機構への入
※個人会員は参加無料、法人会員は1名無料となります。
(セミナー概要)
1.製パンプロセスの概要と冷凍の利用の役割
2.製パンプロセスにおける「冷凍」工程・手段の意義
3.「冷凍パン」市場
4.冷凍ベーカリー製品の技術的品質課題を整理
(講師略歴)
FF Tech専門研究員 古橋敏昭氏
1980 年東京大学農学部農芸化学科卒業 , 同年旭化成工業(株)食品事業部食品研究所、1999 年事業譲渡により日本たばこ産業に転籍、
2007 年 JT・加ト吉の食品事業統合に伴い ( 株 ) 加ト吉に出向、2010 年テーブルマーク ( 株 ) に社名変更、研究開発部長、
2012 年テーブルマーク(株)研究開発部 幹部研究員、2023年3月退社、2023年4月 技術コンサルタントとして業務を実施中