10月 第35回 食品冷凍技術懇談会(オンライン勉強会)

【第35回 食品冷凍技術懇談会】
日程:2023年10月23日(月) 15:00〜16:30(オンライン)
受講料:会員 1名無料 / 非会員 3,300円(税込)

テーマ:昇温レオロジー測定による品質評価~レオメーターを使って食品のガラス化を調べる~

ゲスト講師:広島大学 教授 川井清司氏
<研究キーワード>食品加工、食品保存、凍結、乾燥、レオロジー、熱物性、相転移、ガラス転移、澱粉
<  所属学会   >低温生物工学会、日本冷凍空調学会、日本応用糖質科学会、日本農芸化学会、日本食品工学会

レクチャープログラム:
① 食品のガラス転移とは
② 昇温レオロジー測定による食品のガラス転移温度の決定
③ ガラス転移温度に基づく食感制御(クッキー、フライ衣など)
④ その他(等温測定、調湿測定など)

特典:終了後はアーカイブ動画をご視聴いただけます(約1週間)

申込:https://forms.gle/mACRftU3ShEXnW9ZA

主催:一般社団法人食品冷凍技術推進機構(FF Tech)
運営:株式会社テックデザイン
※月1回の懇談会を開催してまいります。この機会に当機構への入会をご検討ください。
※個人会員は参加無料、法人会員は1名無料となります。

10月 第35回 食品冷凍技術懇談会(オンライン勉強会)