FF Tech主催、「第43回食品冷凍技術懇談会」は、6月25日15時から14時30分、オンラインで開催されます。

今回のテーマは、「冷凍処理による機能性成分の増進効果」です。ゲストスピーカーに、地方独立行政法人青森県産業技術センターの高橋 匡氏を招き、テーマに即した研究開発成果、知見を語っていただきます。

ふるっての聴講、また議論参加いただきたく、参加登録をお待ちしております。

■「第43回食品冷凍技術懇談会」のご案内(6月)■
2024年6月25日(火)15:00-16:30(オンライン)
【テーマ: 冷凍処理による機能性成分の増進効果】
【ゲスト: 地方独立行政法人青森県産業技術センター  高橋 匡 氏】
⇒これまで農産物に含まれる機能性成分を冷凍技術によって増加させようという取り組みを進めてきた。
その研究開発の中で得られた知見を紹介する。#ナガイモ #機能性表示食品 #GABA

※各回アーカイブ配信有り。当日視聴できなくても安心です。
※事前質問やご希望のディスカッションテーマをお寄せ下さい。
申 込: https://forms.gle/yqFWLjEUcjQ2Gy8C7
参加費: 3300円(税込) ※FFTechの会員様は1名無料となります。==懇談会の概要==
※ミニレクチャー+Q&Aディスカッションで約1.5hの勉強会です。
※盛り上がりに応じて30分程度延長する場合があります。
※皆様のご要望をテーマに設定して、毎月開催してまいります。
※アーカイブもありますので、当日ご都合が悪くても安心です。

主 催: 一般社団法人食品冷凍技術推進機構(https://fftech.jp/
運 営: 株式会社テックデザイン

6月25日オンライン勉強会(第43回)のテーマは【冷凍処理による機能性成分の増進効果】