FF Tech主催「第50回食品冷凍技術懇談会(2月)」は、2月25日(火)15時00分から
オンラインで開催されます。
ゲストスピーカーに「三重県工業研究所 佐合徹 氏」を招き、「アイスクリーム製造のプロセス評価とファインバブルの利用 」について解説していただきます。
⇒アイスクリームの研究を行ってきた知見から、以前特許を取得していた
製造中のスモールスケールでの評価方法、微細な泡の総称である
ファインバブル技術の製造への利用提案について話題提供します。
メーカー勤務の経験と公的研究機関の立場から行っている内容を紹介します。
●申 込: https://forms.gle/yqFWLjEUcjQ2Gy8C7
●参加費: 3300円(税込) ※FFTechの会員様は1名無料となります。
※ミニレクチャー+Q&Aディスカッションで約1.5hの勉強会です。
※盛り上がりに応じて30分程度延長する場合があります。
※皆様のご要望をテーマに設定して、毎月開催してまいります。
※アーカイブもありますので、当日ご都合が悪くても安心です。
主 催: 一般社団法人食品冷凍技術推進機構(https://fftech.jp/)
運 営: 株式会社テックデザイン
【受付中】2月25日オンライン勉強会(第50回)のテーマは【アイスクリーム製造のプロセス評価とファインバブルの利用】