2024年5月28日(火)15:00-16:30(オンライン)
FF Techが主催するオンライン勉強会、「第42回 食品冷凍技術懇談会」は、「フリーズドライ食品製造の実際」をテーマに、ゲストスピーカーに広島工業大学の畠中和久教授(元アマノフーズ)をお迎えして、5月28日(火)15時から16時30分に開催いたします。
多数のご参加、意見交換をお待ちしております。
参加申込みはこちらから
■第42回食品冷凍技術懇談会■
【テーマ: フリーズドライ食品製造の実際】
【ゲスト: 広島工業大学 教授 畠中和久 氏(元アマノフーズ、アサヒグループ食品 】
⇒フリーズドライ製品が国内に登場して50数年、食品市場に浸透し、欠かせない食品群に成長しました。講義では、「凍結して乾燥する」基本の原理と、凍結工程の重要性について解説します。食品の凍結速度と到達温度の制御によって、おかゆや雑炊が復元する理由と、制御方法についても実際例を挙げて紹介します。
※各回アーカイブ配信有り。当日視聴できなくても安心です。
※盛り上がりに応じて、延長する場合がございます(お時間があればお付き合いください)。
【フリーズドライ食品製造の実際】をテーマに勉強会 5月28日開催~第42回食品冷凍技術懇談会