■「第37回食品冷凍技術懇談会」のご案内(12月)■
2023年12月20日(水)15:00-16:30(オンライン)

【テーマ:過冷却と食品冷凍】

【ゲスト:弘前大学 君塚道史氏(FFTech学術会員)】

⇒過冷却とは、水などの液体が凝固点(凍って個体になる温度)よりも
低い温度まで液体のまま冷やされることを言います。
水や水溶液の過冷却現象は今も明らかにされていない未知の領域ですが、
一方で、過冷却を利用した食品や生体の保存は、既に多数の検討がなされています。
今回は解説される機会が少ない、水溶液の過冷却現象と食品冷凍への応用について説明します。

※各回アーカイブ配信有り。当日視聴できなくても安心です。

申 込:第37回 食品冷凍技術懇談会 参加申込

参加費: 3300円(税込) ※FFTechの会員様は無料となります。

主 催: 一般社団法人食品冷凍技術推進機構(https://fftech.jp/

運 営: 株式会社テックデザイン

12月20日に 第37回食品冷凍技術懇談会 テーマは「過冷却と食品冷凍」:オンライン開催
Tagged on: