FF Tech主催「第53回食品冷凍技術懇談会(5月)」は、5月30日(金)15時00分から

オンラインで開催されます。

ゲストスピーカーに【弘前大学 君塚道史 先生】を招き、【食品解凍のリスキリング】について解説していただきます。

理想的な食品の冷凍保存条件は「急速凍結、低温保存」ですが、理想的な解凍条件は…?
日頃紹介される事の少ない解凍のポイントは、凍結のポイントと比べると少し複雑なの
かもしれません。今回は食品解凍の考え方について復習したいと思います。

●申 込: https://forms.gle/yqFWLjEUcjQ2Gy8C7
●参加費: 3300円(税込) ※FFTechの会員様は1名無料となります。

※ミニレクチャー+Q&Aディスカッションで約1.5hの勉強会です。
※盛り上がりに応じて30分程度延長する場合があります。
※皆様のご要望をテーマに設定して、毎月開催してまいります。
※アーカイブもありますので、当日ご都合が悪くても安心です。

主 催: 一般社団法人食品冷凍技術推進機構(https://fftech.jp/)
運 営: 株式会社テックデザイン

【受付中】第53回食品冷凍技術懇談会(5月30日)のテーマは、【食品解凍のリスキリング】